Выставка "Космос. Реконструкция мифа"

Выставка "Космос. Реконструкция мифа"

Открытие выставки современного визуального искусства "КОСМОС. РЕКОНСТРУКЦИЯ МИФА" состоялось 19 мая в 16:00 в атриуме "Музейные услуги".

Огромное сюрреалистическое живописное полотно Вадима Комиссарова соседствует с масштабной футуристической инсталляцией Игоря Иванова. Юрий Штапаков и Алексей Чижов в свою очередь не могли обойти вниманием главного героя космического мифа — первого космонавта. Лауреат премии Кандинского Алексей Гинтовт раскрывает «звездную» тему в собственном, хорошо узнаваемом стиле. Кроме того, на выставке представлены культовые пионеры цифровой живописи арт-группа Doping–Pong и много не менее ярких авторов.

Данный проект является исследованием восприятия космической темы в современной культуре. Как художник рассматривает миф об освоении космоса по прошествии более полувека с момента первого полета Юрия Гагарина? Мы снова возвращаемся к тому положительному заряду, который заложен в «Космическом мифе», когда статус «землянин» будет важнее расы, национальности и вероисповедания. Космос — это вызов, на который человечество должно отвечать сообща. Закономерно, что создателями этой новой мечтательной мифологии должны стать люди творчества — философы, поэты, музыканты, писатели, режиссёры и художники.

Кураторы:
Антон Чумак, Дарья Шкелёва.

Время работы выставки: 20 мая – 16 июня.
Вт.-Сб. 10:30-18:00
(26 мая – санитарный день).





DSC00256.JPG
DSC00210.JPG
DSC00217.JPG
DSC00220.JPGDSC00231.JPG
Вернуться к списку