Выставка «Футбол идет на Восток»

Выставка «Футбол идет на Восток»

Вы когда-нибудь играли в футбол в музейном зале?

Центральный Музей связи имени А.С. Попова установил поле для мини-футбола в пространстве красочной филателистической выставки. Это самая полная коллекция лицензионных почтовых марок, конвертов и открыток с официальной символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Первую открытку и художественный конверт АО «Марка» выпустило в июне 2015 г.; они были посвящены предварительной жеребьевке. Далее в течении трех лет к чемпионату были изданы серии:
• Города-организаторы;
• Команды-участники;
• Стадионы;
• Российские легенды футбола;
• Россия в чемпионатах мира по футболу;
• Из истории чемпионатов мира по футболу.
Есть марки, посвященные изображению футбола в искусстве, кубку конфедерации, талисману ЧМ волку Забиваке и даже финалу чемпионата. Российская филателистическая продукция выпущена ограниченным тиражом и уже стала редкостью. Только на выставке в ЦМС имени А.С. Попова можно увидеть существующие в единственном экземпляре оригинал-макеты и печатные пробы футбольных марок.

Генеральный директор газеты «Спорт-Экспресс» С. Л. Сыров рассказал на открытии выставки о том, что его страсть к футболу и коллекционированию марок родилась одновременно в 1962 г. во время чемпионата мира по футболу в Чили. Председатель Общественного движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга Н.И. Новикова оценила выставку как одну из самых интересных в городе и обратила внимание собравшихся на то, что среди коллекционеров футбольной тематики есть и женщины.

На выставке Вы узнаете, когда и в какой стране была издана первая в мире «футбольная» марка, как выглядела афиша первого в истории чемпионата мира по футболу (1930 г.), как назывались мячи прошлых чемпионатов.

Онлайн-трансляцию с открытия выставки можно посмотреть здесь.

Выставку можно посетить до 14 июля 2018 г.
   ls5d7624UMQ.jpg

rR4TJWvVXdk.jpg


Вернуться к списку