Выставка «Говорящие книги»

Выставка «Говорящие книги»

Выставка «Говорящие книги» посвящена истории аудиокниг — от первых записей на восковых валиках для фонографа до современных интернет-библиотек. Особое внимание уделено содержанию аудиозаписей в разные исторические периоды: политические обращения, радиоспектакли, аудиосказки, художественная литература и т.д.

В наши дни темп жизни постоянно ускоряется, и трудно найти время, чтобы провести его с книгой в руках. Тем не менее, интерес к чтению сохраняется и даже возрастает, ведь книга — это лучший способ отдыха и саморазвития. Аудиокниги — это очень удобный формат для тех, кто любит читать, но не имеет такой возможности.

Изначально аудиокниги создавались в помощь незрячим и слабовидящим людям, став для них одной из немногих возможностей приобщиться к литературе. Сегодня аудиокниги превратились в продукт для людей с недостатком свободного времени. Их формат позволяет знакомиться с литературными произведениями во время занятий спортом или рукоделием, на прогулке и даже за рулем автомобиля.

На выставке представлена техника звукозаписи, звуковоспроизведения и радиовещания из фондов музея: фонограф, аппарат «Говорящая бумага», радиограммофон, «радиоподушка» и другие приборы. 

Посетители смогут прослушать аудиозаписи на подлинных приборах: патефоне, ленточном и кассетном магнитофонах. Детям будет интересно послушать сказки на электропроигрывателе 1960-х гг., взрослые познакомятся с диковинными образцами техники и окунутся в мир «говорящих» книг.

Выставка продлится с 30 октября по 02 декабря 2018 года.

  
   Афиша.jpg

Вернуться к списку