Новости

Выставка "Соединившие мир"

Глобальная сеть подарила человечеству возможность, не выходя из дома, общаться друг с другом, узнавать новую информацию, удаленно учиться, работать, совершать покупки. Для этого современному человек достаточно иметь под рукой компьютер или мобильник, подключенные к Интернету. Мировая тенденция – упрощение до предела пользование средствами связи - похожа на демонстрацию «верхушки айсберга»; кому-то этого достаточно, а кому-то нет. Тех, кто заинтересован в расширении своего кругозора и эрудиции, и тех, кто «зрит в корень», ЦМС имени А.С.Попова приглашает на выставку «Соединившие мир», посвященную сетям и линиям связи. Открытием этой выставки старейший технический музей мира, созданный 11 сентября 1872 года, отмечает свой очередной день рождения.

Global-conections-Retina.jpg

Вниманию посетителей предлагаются три основных тематических раздела, рассказывающих о том, что скрыто за телефонной/компьютерной розеткой, куда «улетают» слова и сообщения с мобильного телефона и как все это устроено: абонентская сеть доступа; транспортная проводная среда, транспортная беспроводная среда.

Выставка организована Центральным музеем связи имени А.С. Попова совместно с известными в нашей стране телекоммуникационными компаниями: ФГУП «Космическая связь», ОАО «Супертел», ЗАО «Связьстройдеталь», ООО «ДОК», ЗАО «Радиан». Документальный и мультимедийный материал, технические средства, предоставленные на выставку этими компаниями, приоткрывают завесу тайны над тем, что кроется за хитросплетениями проводов и магистралей, запусками спутников, нагромождениями мачт и антенн – всем тем, что помогает соединять стационарных и мобильных абонентов, находящихся в любой точке земного шара.

Большое место на выставке занимают экспонаты (предметы, документы, фотографии, исторические книги) из фондов ЦМС имени А.С.Попова. Что особенно важно, многие экспонаты демонстрируются впервые. В первую очередь это относится к подлинным предметам, связанным с обслуживанием линейного хозяйства в кон.XVIII – нач. XIX вв., а также к уникальным проектам 1850-х – 1860-х гг., связанным со строительством первых телеграфных линий в России.

Выставка продлится с 13 сентября 2016 г. по 12 ноября 2016 г.

sat3.jpg   rrlsdh_250.jpg

    
Вернуться к списку